Wednesday 14 March 2012

Barres tendres maison délicieuses

Bon matin à tous!

Même si le temps s'annonce nuageux aujourd'hui, j'aime prendre ce genre de journée pour cuisiner pour les petits et avec eux! Bien sur j'essaie toujours d'avoir des recettes simples sous la main pour garder le fil de la recette tout en surveillant les petits!!!

Bon comme j'en ai seulement une qui participe pendant que l'autre saute dans son exerciseur en nous regardant avec son sourire magnifique, on a une journée remplie de plaisirs garantis.

Voici une recette qui saura plaire à toute la famille, des barres tendre maison, sans noix et sans oeufs, pour les allergies dans les écoles surtout. Alors vos enfants pourront même les manger à l'école!

Barres tendres maison délicieuses:

ingrédients:
- 3 tasses de gruau, minute ou à l'ancienne
- 1 tasse de farine, farine blanche ou farine de blé
- 1/2 c. à thé de poudre à pâte
- 1 pincée de canelle
- 1 tasse de dattes denoyautées
- 1/3 tasse d'huile végétale
- 1/3 tasse d'eau
- 3/4 tasse de miel
- 1c à thé d'extrait de vanille

préparation:
- préchauffer le four à 350 F

- mélanger les ingrédients secs dans un premier bol

- mélanger les ingrédients liquides dans un deuxième bol

- mettre les ingrédients liquides mélangés dans le premier bol d'ingrédients secs

- graisser le plat allant au four, plat carré environ 2 pouces de hauteur

- étendre le mélange à l'aide d'une spatule de sillicone dans le plat

- faire cuire entre 15 et 20 minutes

- dégustez :)

Bonne journée, en espérant que cette recette simple et délicieuse mettra du soleil dans votre journée!



-

No comments:

Post a Comment